unique visitors counter
⌂ Beranda › News › Pegawai Diskominfo Kukar Bakar Ruang Rapat Usai Foto Pribadinya Diolok-olok
News

Pegawai Diskominfo Kukar Bakar Ruang Rapat Usai Foto Pribadinya Diolok-olok

Ilustrasi ruang rapat kantor yang terbakar
Pegawai Diskominfo Kukar Bakar Ruang Rapat Usai Foto Pribadinya Diolok-olok
A A Ukuran Teks16px

Seorang pegawai Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kutai Kartanegara (Kukar) berinisial MFA diduga membakar ruang rapat di kantornya pada Selasa (11/8) pagi.

Aksi tersebut diduga dipicu rasa kesal karena dirinya kerap difoto dan foto tersebut kemudian dijadikan bahan candaan hingga dibuat menjadi stiker WhatsApp.

Peristiwa ini cukup mengejutkan karena aksi pembakaran dilakukan di lingkungan kantor pemerintahan.

Polisi pun langsung mengamankan MFA untuk dimintai keterangan sekaligus mendalami alasan di balik tindakannya.

Kronologi Pegawai Diskominfo Kukar Membawa Bensin

Berdasarkan informasi awal yang dihimpun dari intasgram @damkar_kukar, MFA diduga telah menyiapkan aksinya sejak sekitar pukul 07.20 Wita.

Ia disebut membawa bensin dalam jumlah cukup banyak, yakni sekitar 30–40 liter.

Tak lama kemudian, sekitar pukul 07.30 Wita, kebakaran dilaporkan kepada petugas pemadam kebakaran.

Rangkaian waktu tersebut menjadi bagian yang kini didalami aparat untuk mengetahui apakah pembakaran memang sudah direncanakan sebelumnya atau terdapat faktor lain yang melatarbelakanginya.

Polisi kemudian mengamankan MFA, yang diketahui bekerja sebagai operator di Diskominfo Kukar.

Polisi masih mendalami motif dan rangkaian aksi pembakaran tersebut.

Pernyataan tersebut penting karena alasan penggunaan bensin dalam jumlah besar dan sasaran pembakaran masih perlu dipastikan melalui pemeriksaan lebih lanjut.

Diduga Berawal dari Candaan di Lingkungan Kerja

Dugaan sementara menyebut persoalan bermula dari foto MFA yang kerap diambil dan kemudian menjadi bahan candaan.

Foto tersebut bahkan disebut diubah menjadi stiker WhatsApp.

🔗 Berita Terkait
📰 Update Terbaru