unique visitors counter
⌂ Beranda News DSSA Resmi Akuisisi Bali Media Telekomunikasi, Ekspansi ke Ekosistem Digital

DSSA Resmi Akuisisi Bali Media Telekomunikasi, Ekspansi ke Ekosistem Digital

DSSA Resmi Akuisisi Bali Media Telekomunikasi, Ekspansi ke Ekosistem Digital
Ilustrasi: DSSA Resmi Akuisisi Bali Media Telekomunikasi, Ekspansi ke Ekosistem Digital
A A Ukuran Teks16px
alt mid

PT Dian Swastatika Sentosa Tbk (DSSA) resmi mengakuisisi PT Bali Media Telekomunikasi (BMT). Perusahaan itu memiliki 24,57% saham PT XLSMART Telecom Sejahtera Tbk (EXCL).

Presiden Direktur DSSA, L. Krisnan Cahya, mengatakan akuisisi ini merupakan bagian dari strategi memperkuat bisnis telekomunikasi dan membangun ekosistem infrastruktur digital.

>>> Komite DPR AS Tuduh Korea Selatan Serang Diskriminatif terhadap Coupang

alt mid

“DSSA memperoleh kepemilikan tidak langsung di EXCL melalui BMT, sekaligus memperkuat posisi DSSA dalam memperluas kapabilitas di sektor telekomunikasi,” ujar Krisnan dalam keterangan tertulis, Kamis (2/7/2026).

Ia menambahkan, langkah ini juga memperkuat fondasi ekosistem digital sebagai salah satu mesin pertumbuhan jangka panjang perseroan.

>>> Telkom Akses Resmikan Laboratorium Fiber Optik di SMK Wilayah 3T

alt mid

Krisnan menjelaskan, pertumbuhan ekonomi digital, peningkatan penetrasi internet, dan akselerasi transformasi digital di berbagai sektor mendorong kebutuhan infrastruktur digital yang terintegrasi, andal, dan berkapasitas tinggi.

>>> Polres Serang Bongkar Jaringan Narkotika Sintetis Lintas Provinsi, Barang Bukti Hampir Rp1 Miliar

Menurutnya, keunggulan kompetitif kini tidak lagi ditentukan oleh layanan yang berdiri sendiri, melainkan kemampuan menghadirkan ekosistem digital terintegrasi dari konektivitas hingga layanan bernilai tambah.

alt under
E
Tim Redaksi
Penulis: Eko Yulianto
alt mid
📰 Update Terbaru