unique visitors counter
⌂ Beranda News Kalbar Catat Inflasi Tertinggi, Papua Pegunungan Alami Deflasi Terdalam per Juli

Kalbar Catat Inflasi Tertinggi, Papua Pegunungan Alami Deflasi Terdalam per Juli

Kalbar Catat Inflasi Tertinggi, Papua Pegunungan Alami Deflasi Terdalam per Juli
Ilustrasi: Kalbar Catat Inflasi Tertinggi, Papua Pegunungan Alami Deflasi Terdalam per Juli
A A Ukuran Teks16px
alt mid

Badan Pusat Statistik (BPS) melaporkan terjadi deflasi sebesar 0,14% pada Juli 2026 secara bulanan (month-to-month/mom).

Dari sebaran inflasi menurut wilayah, tercatat 11 provinsi mengalami inflasi dan 27 provinsi mengalami deflasi.

>>> KPAI Soroti Anak Dilibatkan Promosi Vape di Medsos, Minta Aparat Bertindak Tegas

alt mid

Inflasi Tertinggi di Kalimantan Barat

Inflasi tertinggi pada Juli 2026 secara bulanan terjadi di Kalimantan Barat, yakni sebesar 0,38%.

Sementara itu, deflasi terdalam terjadi di Papua Pegunungan sebesar -1,37%, setelah sebelumnya wilayah tersebut mengalami inflasi tinggi.

Deputi Bidang Statistik Distribusi dan Jasa BPS, Ateng Hartono, dalam rilis BPS pada Senin (3/8/2026) menyampaikan rincian inflasi per pulau.

alt mid

>>> Profil Ebemartono Viral Rekam Usher GIIAS, Siapa Orang Tuanya?

Di Sumatra, inflasi tertinggi terjadi di Kepulauan Bangka Belitung sebesar 0,35%, sedangkan deflasi terdalam di Lampung sebesar 0,49%.

Di Kalimantan, Kalimantan Barat mencatat inflasi tertinggi, sementara Kalimantan Utara mengalami deflasi terdalam 0,68%.

>>> WhatsApp Down Selasa Pagi, Pengguna Tak Bisa Kirim Foto dan Video

Di Sulawesi, inflasi tertinggi terjadi di Sulawesi Barat sebesar 0,23%, sedangkan Sulawesi Utara mengalami deflasi terdalam 1,05%.

alt under
R
Tim Redaksi
Penulis: Retno Widyawati
alt mid
📰 Update Terbaru
stikibot