Pada Senin, Putin bertemu dengan Presiden China Xi Jinping di sela-sela KTT SCO. KTT ini juga dihadiri para pemimpin dari Turki, India, dan Pakistan.
Xi mengatakan hubungan China-Rusia menjadi "lebih solid" dan "prospeknya akan semakin cerah". Putin menyebut kerja sama kedua negara "berkembang sukses di semua lini".
Ekonomi Rusia semakin bergantung pada China sejak invasi skala penuh ke Ukraina. Moskow juga memperdalam hubungan militer dan ekonomi dengan Iran.
Presiden AS Donald Trump telah memperingatkan Moskow dan Beijing agar tidak mempersenjatai Iran.
SCO selama ini fokus pada isu ekonomi, tetapi semakin populer dalam beberapa tahun terakhir di bawah kepemimpinan Moskow dan Beijing.
>>> Twitter.now Bukan Milik Elon Musk, Ini Sosok di Baliknya
Organisasi ini memiliki 10 anggota, 15 "mitra dialog", termasuk Turki, Arab Saudi, dan Qatar, serta dua negara pengamat: Afghanistan dan Mongolia.