Kemacetan panjang melanda Jalan Raya Cinere, Kota Depok, terutama pada jalur yang mengarah ke Jakarta.
Penumpukan kendaraan dipicu proyek galian saluran air bersih milik PT Tirta Assta (PDAM) Kota Depok di kawasan keluar South City.
Pengendara diimbau mewaspadai titik kemacetan ini, khususnya pada jam sibuk pagi dan sore hari.
Tiga Titik Galian Aktif
Kanit Lantas Polsek Cinere, Iptu Suharyoko, menjelaskan proyek penanaman pipa memakan sebagian badan jalan sehingga memicu penyempitan jalur dari arah South City menuju Jakarta.
"Kemacetan biasa terjadi selama ada galian tanah, yakni pada pagi hari mulai pukul 06.00 WIB, serta sore hingga malam hari dari pukul 17.00 WIB sampai 21.00 WIB," ujar Suharyoko saat dikonfirmasi Pos Kota, Rabu, 16 September 2026.
Menurut Suharyoko, terdapat tiga titik galian aktif yang memakan area tengah jalan dan mengganggu median jalan.
Kondisi ini membuat kapasitas jalan yang dilintasi pengendara berkurang signifikan.
Pekerjaan fisik tersebut sudah berlangsung sejak Selasa, 15 September 2026 sore dan ditargetkan rampung pada Rabu sore ini.
Guna mengurai penumpukan kendaraan di lokasi, pihak kepolisian telah menerjunkan personel gabungan untuk mengatur arus lalu lintas di lapangan.
"Kami menurunkan empat personel anggota Lantas dibantu tujuh personel pengamanan dari pihak keamanan South City untuk membantu memperlancar arus lalu lintas," pungkasnya.
