unique visitors counter
⌂ Beranda › News › Ultras Malaya Absen, Suporter Malaysia Pilih Datang Perorangan
News

Ultras Malaya Absen, Suporter Malaysia Pilih Datang Perorangan

Suasana Stadion Utama Gelora Bung Karno jelang laga FIFA ASEAN Cup 2026
Ultras Malaya Absen, Suporter Malaysia Pilih Datang Perorangan
A A Ukuran Teks16px

Kelompok suporter Ultras Malaya memboikot laga FIFA ASEAN Cup 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Senin (28/9/2026).

Aksi boikot itu membuat pendukung tim nasional Malaysia hadir secara individu, bukan dalam rombongan besar.

Menjelang pertandingan Derbi Melayu tersebut, hanya beberapa individu yang terlihat memasuki gerbang menuju tribune suporter tandang sekitar pukul 18.00 WIB.

Satu di antaranya adalah Saiful, pendukung asal Kuala Lumpur yang sengaja terbang ke Jakarta dan berencana langsung kembali seusai pertandingan selesai.

"Alhamdulillah sejauh ini kami merasa senang, bahagia karena orang Indonesia, khususnya Jakarta, menghargai kami, menyambut kami dan kami tidak merasa terancam sama sekali, sama sekali," kata Saiful di gerbang masuk tribune suporter tandang.

Ia juga membagikan kesannya mengenai pengalaman pertama kali mengunjungi Jakarta meski hanya dalam waktu singkat.

"Ini pertama kali saya ke Jakarta. Saya mengambil cuti, malam ini akan pulang ke Kuala Lumpur.

Sebentar saja, tapi saya senang dengan suasana di Jakarta," ujar Saiful menambahkan.

Minimnya kehadiran suporter dari Negeri Jiran terjadi setelah aksi mogok Ultras Malaya dipicu oleh kasus naturalisasi ilegal yang dilakukan oleh Federasi Sepakbola Malaysia (FAM).

Sementara itu, dominasi pendukung tuan rumah dipastikan akan memadati stadion setelah PSSI mengumumkan penjualan tiket telah menembus angka 56 ribu.

Jumlah penonton yang menyaksikan duel Timnas Indonesia melawan Malaysia tersebut diperkirakan mencapai 60 ribu orang seiring penjualan yang terus berlangsung hingga laga dimulai.

🔗 Berita Terkait
📰 Update Terbaru