Dewa United Banten FC membalikkan keadaan untuk menang 2-1 atas Persija Jakarta di Banten International Stadium, Serang, pada Sabtu, 31 Oktober 2026 malam WIB, pada pekan kedelapan Super League 2026/2027.
Persija unggul lebih dulu lewat gol Rayhan Hannan pada menit keempat. Denilson Pereira menyamakan kedudukan lewat sundulan pada menit ke-42, sehingga kedua tim turun minum dengan skor 1-1. Taisei Marukawa menjadi penentu kemenangan tuan rumah pada menit ke-85.
Persija Bermain dengan 10 Orang
Situasi Persija makin sulit setelah Dony Tri Pamungkas menerima kartu kuning kedua pada menit ke-64. Sebelumnya, gol Ivan Mamut pada menit ke-13 untuk Persija juga dianulir. Dewa United yang dilatih Osmar Loss memanfaatkan keunggulan jumlah pemain itu hingga gol penentu lahir di pengujung laga.
Hasil Lain Pekan Kedelapan
Kemenangan ini membawa Dewa United kembali ke posisi kedua, hanya satu poin di belakang Persija yang masih memimpin klasemen. Pada laga lain di hari yang sama, PSM Makassar kalah 0-1 dari Madura United, Persik Kediri takluk 1-5 dari Persita Tangerang, dan Arema FC kalah 1-3 dari Bali United.
