unique visitors counter
⌂ Beranda News Pusat Ebola Dibakar di Kongo, Ketakutan dan Kemarahan Meningkat

Pusat Ebola Dibakar di Kongo, Ketakutan dan Kemarahan Meningkat

Pusat Ebola Dibakar di Kongo, Ketakutan dan Kemarahan Meningkat
Api dan asap membubung dari pusat penanganan Ebola yang dibakar di Rwampara, Kongo
A A Ukuran Teks16px
alt mid

Wabah Lebih Besar dari Data Resmi

Menurut PBB, terdapat 148 kematian suspek dan hampir 600 kasus suspek Ebola. Dua kasus, termasuk satu kematian, dilaporkan di Uganda.

Namun, Kepala WHO menyatakan wabah ini hampir pasti jauh lebih besar dari yang dilaporkan, dan menyatakan kekhawatiran atas kecepatan penyebaran.

WHO menilai risiko penyebaran global rendah, namun tinggi di tingkat regional. Provinsi Ituri yang menjadi pusat wabah berbatasan dengan Uganda dan Sudan Selatan.

alt mid

Wabah Ebola telah dinyatakan sebagai darurat kesehatan masyarakat yang menjadi perhatian internasional oleh Organisasi Kesehatan Dunia (WHO).

Insiden pembakaran ini menyoroti komplikasi yang dihadapi otoritas Kongo dan berbagai lembaga bantuan dalam upaya menekan penyebaran penyakit.

>>> Pemimpin Tertinggi Iran Perintahkan Uranium Diperkaya Tidak Boleh Dikirim ke Luar Negeri

alt mid

WHO juga menyatakan kekhawatiran atas kecepatan penyebaran wabah yang hampir pasti jauh lebih besar dari data resmi.

alt under
D
Tim Redaksi
Penulis: Dwi Andini
alt mid
📰 Update Terbaru