PT PLN (Persero) secara resmi membatalkan rencana pemadaman listrik di sejumlah wilayah Jawa Tengah dan Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) pada Kamis, 25 Juni 2026.
Keputusan ini diumumkan melalui akun Instagram resmi @plnjogja. PLN menyatakan sistem kelistrikan di kedua daerah sudah pulih dan beroperasi normal.
>>> Hobi Main Game Online? Ini 5 Rekomendasi HP Gaming yang Tidak Cepat Panas
Sebelumnya, PLN UP3 Yogyakarta telah menjadwalkan pemadaman bergilir terkait pemeliharaan jaringan dan PFK. Pemadaman direncanakan berlangsung pukul 10.00 WIB hingga 13.00 WIB.
Namun, setelah evaluasi, PLN memastikan seluruh pelanggan kembali mendapatkan layanan kelistrikan secara optimal.
"Terima kasih atas pengertian, dukungan dan kepercayaan pelanggan selama proses pemulihan sistem kelistrikan berlangsung," tulis akun @plnjogja.
PLN juga menegaskan komitmennya untuk terus menjaga keandalan pasokan listrik dan meningkatkan kualitas layanan demi mendukung aktivitas masyarakat.
Daftar Wilayah yang Sempat Dijadwalkan Terdampak
Berikut adalah sejumlah daerah di Jawa Tengah dan DIY yang sebelumnya masuk dalam jadwal pemadaman bergilir PLN:
1. Pati
