unique visitors counter
⌂ Beranda News Ganda Putra Indonesia Raih 3 Gelar Beruntun, BNI Apresiasi Pembinaan PBSI
News

Ganda Putra Indonesia Raih 3 Gelar Beruntun, BNI Apresiasi Pembinaan PBSI

Leo Rolly Carnando dan Daniel Marthin merayakan kemenangan di Taipei Open 2026
Ganda Putra Indonesia Raih 3 Gelar Beruntun, BNI Apresiasi Pembinaan PBSI
A A Ukuran Teks16px

Ganda putra Indonesia kembali menunjukkan dominasinya di kancah bulu tangkis dunia. Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin sukses menjuarai Taipei Open 2026 di Taipei Arena, Minggu, 2 Agustus 2026.

Kemenangan ini menjadi gelar ketiga beruntun bagi sektor ganda putra Indonesia di BWF World Tour.

Sebelumnya, Fajar Alfian/Muhammad Shohibul Fikri meraih gelar Japan Open dan China Open 2026.

Di partai final, Leo/Daniel mengalahkan pasangan Malaysia Aaron Chia/Aaron Tai dengan skor 23-21 dan 21-19.

Ini menjadi titel kedua mereka sejak kembali dipasangkan, setelah menjuarai Thailand Open 2026.

Apresiasi BNI untuk Pembinaan PBSI

PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk atau BNI memberikan apresiasi atas capaian para atlet.

Corporate Secretary BNI, Okki Rushartomo, menyebut tiga gelar beruntun menunjukkan kedalaman kekuatan sektor ganda putra Indonesia.

"Kami mengucapkan selamat kepada Leo Rolly Carnando dan Daniel Marthin atas keberhasilan meraih gelar Taipei Open 2026.

Prestasi ini melengkapi rangkaian capaian ganda putra Indonesia dalam tiga turnamen terakhir," kata Okki dalam keterangan tertulis.

Menurut Okki, keberhasilan tersebut mencerminkan pentingnya pembinaan yang konsisten, regenerasi atlet, serta kesempatan bertanding di berbagai turnamen internasional.

Sebagai mitra PBSI, BNI terus mendukung penguatan ekosistem bulu tangkis nasional.

"Prestasi para atlet tidak hanya mengharumkan nama Indonesia, tetapi juga menjadi inspirasi bagi generasi muda bahwa disiplin, kerja keras, dan konsistensi dalam menjalani proses dapat menghasilkan pencapaian yang membanggakan," pungkasnya.

📰 Update Terbaru