unique visitors counter
⌂ Beranda News Perbaikan Blok Rokan Belum Usai, Satu Pembangkit Masih Bermasalah
News

Perbaikan Blok Rokan Belum Usai, Satu Pembangkit Masih Bermasalah

Ilustrasi Blok Rokan
Perbaikan Blok Rokan Belum Usai, Satu Pembangkit Masih Bermasalah
A A Ukuran Teks16px

Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) mengungkapkan pemulihan Blok Rokan yang dikelola PT Pertamina Hulu Rokan (PHR) belum selesai.

Satu pembangkit listrik masih mengalami kendala.

Direktur Jenderal Minyak dan Gas (Dirjen Migas) Kementerian ESDM, Laode Sulaeman, mengatakan baru satu pembangkit yang rampung diperbaiki.

Satu pembangkit lainnya masih dalam proses perbaikan.

"Rokan sekarang sedang pemulihan pembangkit, satu lagi.

Kalau pembangkit ini sudah pulih insyaallah ada kenaikan nanti," kata Laode usai Peluncuran dan Diskusi Buku Bahlil Lahadalia di Jakarta Pusat, Jumat (7/8/2026).

Laode menjelaskan, meskipun seluruh pembangkit nantinya rampung diperbaiki, Blok Rokan tidak serta-merta langsung beroperasi penuh. Ada tahap ramp up atau peningkatan produksi secara bertahap.

Operasional Blok Rokan akan kembali pulih setelah melalui proses tersebut. Pemulihan pembangkit menjadi kunci peningkatan produksi.

📰 Update Terbaru