Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma (Unsurya) menggelar Wisuda ke-37 di Gedung Puri Ardhya Garini, Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Kamis, 2 Juli 2026.
Pada acara tersebut, Unsurya mengukuhkan dua guru besar, yaitu Prof. Dr. Muljanto Siladjaja, S. E.
, M. M.
, dan Prof. Dr. Diding Rahmat, S. H., M.
H.
Sebanyak 414 lulusan dari jenjang Diploma (D3), Sarjana (S1), hingga Pascasarjana (S2) diwisuda. Dari jumlah itu, 298 orang (72,0 persen) telah bekerja.
Wisuda dihadiri oleh jajaran senat universitas, pimpinan Unsurya, perwakilan pemerintah, tokoh pendidikan, keluarga wisudawan, serta Kepala Staf TNI Angkatan Udara (KASAU) Marsekal TNI M.
Tonny Harjono selaku Pembina Yayasan Adi Upaya (YASAU).
Rektor Unsurya, Marsda TNI Purn Dr. Sungkono, S. E.
, M. Si.
, CPM, menyampaikan bahwa wisuda bukanlah akhir dari proses belajar, melainkan awal perjalanan baru untuk mengimplementasikan ilmu pengetahuan, keterampilan, dan nilai-nilai yang diperoleh.
"Kami berharap para lulusan mampu menjadi insan profesional yang berintegritas serta memberikan kontribusi positif bagi bangsa dan negara," ujar Rektor.
Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah III, Dr. Henri Tambunan, berharap lulusan menjadi generasi adaptif, inovatif, dan berintegritas.
Ilmu yang diperoleh harus diwujudkan menjadi solusi nyata bagi masyarakat dan kemajuan Indonesia.
Program studi Hukum tercatat sebagai penyumbang lulusan terbanyak. Dua lulusan Magister Hukum, Satori dan Janjan Achnihadian, meraih gelar lulusan terbaik dengan IPK sempurna 4,00.
Unsurya berkomitmen menghasilkan lulusan berkualitas yang siap berkompetisi di tingkat nasional maupun global, serta menjadi agen perubahan yang membawa inovasi, profesionalisme, dan pengabdian.