unique visitors counter
⌂ Beranda News KADIN: Kementerian Perekonomian Lebih Layak Masuk KSSK daripada Danantara

KADIN: Kementerian Perekonomian Lebih Layak Masuk KSSK daripada Danantara

KADIN: Kementerian Perekonomian Lebih Layak Masuk KSSK daripada Danantara
Ilustrasi: KADIN: Kementerian Perekonomian Lebih Layak Masuk KSSK daripada Danantara
A A Ukuran Teks16px
alt mid

Kamar Dagang dan Industri (Kadin) buka suara terkait rencana masuknya Danantara ke dalam Komite Stabilitas Sistem Keuangan (KSSK).

Menurut Kadin, yang lebih layak mengisi kursi di KSSK adalah Kementerian Perekonomian, bukan Danantara.

>>> Gempa Magnitudo 7,1 Guncang Kumamoto, Jepang Selatan, Tak Picu Tsunami

alt mid

"Sebenernya kan Danantara itu sama sebenernya dengan sektor swasta, bagian dari BUMN. Mestinya yang masuk itu lebih ke kementerian.

Karena kementerian itu yang membuat kebijakan," ujar Aviliani, Wakil Ketua Umum Bidang Kebijakan Analisis Makro-Mikro Ekonomi Kadin Indonesia, Selasa (28/7/2026).

>>> Renovasi SPPG di Pandeglang Berlangsung saat Produksi MBG, Kebersihan Disorot

alt mid

Aviliani menekankan pentingnya Kementerian Perekonomian masuk KSSK karena lembaga tersebut menaungi sektor-sektor riil.

Dengan demikian, akan ada keselarasan antara kebutuhan pembiayaan dan kesiapan sektor riil.

>>> 5 HP Terbaru Harga Rp 2 Jutaan yang Layak Dibeli, Spesifikasi Makin Kompetitif di 2026

"Jadi tidak hanya tuntutan intermediasinya yang dituntut naik, tapi sektor riilnya nggak siap," tambah Aviliani.

alt under
M
Tim Redaksi
Penulis: Maria Renata
alt mid
📰 Update Terbaru
stikibot