Sarwendah mengakui dirinya bersalah karena telah mengucapkan kata-kata tidak pantas seperti 'cong' dan makian jenis hewan yang diduga ditujukan untuk mantan suaminya, Ruben Onsu.
Video tersebut viral beberapa waktu lalu.
>>> Casio Rilis Smart Ring dengan Layar, Fitur yang Tak Dimiliki Oura Ring
Pengakuan itu disampaikan Sarwendah dalam wawancara dengan Denny Sumargo yang tayang di YouTube pada Rabu (29/7) malam.
Selama 1,5 jam, ia lebih banyak menyebut Ruben sebagai 'ayah anak-anak', 'beliau', atau 'mantan'.
Sarwendah menyadari bahwa sebagai figur publik, ia memiliki beban moral untuk memberi contoh yang baik.
'Waktu itu aku salah karena aku ada bicara sesuatu hal yang tidak pantaslah di publik,' katanya.
Ia pun meminta maaf dan berjanji akan belajar untuk lebih bertutur kata. 'Mestinya aku enggak begitu.
Jadi aku minta maaf juga telah mencontohkan hal yang tidak baik,' ujarnya sembari terisak.
Bantah Hina Ruben di Depan Anak
Denny Sumargo bertanya apakah Sarwendah pernah menghina Ruben dengan sebutan 'cong' di depan anak-anak. Sarwendah dengan tegas membantahnya.
'Enggak pernahlah, Koh. Sumpah.
Sumpah aku enggak pernah [menghina Ruben depan anak-anak]. Itu bagaimana pun bapaknya anak-anak,' kata Sarwendah.
Ia yakin bisa mempertanggungjawabkannya dan mempersilakan bertanya langsung kepada anak-anak.
Sarwendah menegaskan bahwa meskipun bertengkar hebat dengan Ruben saat masih menikah, ia tidak pernah melakukannya di depan anak-anak.
>>> Sarwendah Ungkap Pertengkaran Besar dengan Ruben Onsu hingga Akhirnya Bercerai
'Saya enggak mau anak-anak saya mendengar kata-kata yang kasar,' ujarnya.
Alasan Live Streaming dan Bermesraan dengan Gio
Sarwendah juga menjelaskan alasan melakukan live streaming di rumah yang dibangun Ruben Onsu dan tertangkap kamera bermesraan dengan kekasihnya, Giorgio Antonio alias Gio.
