unique visitors counter
⌂ Beranda News KM Mutiara Sentosa II Terbakar di Laut Jawa, Evakuasi Penumpang Jadi Prioritas
News

KM Mutiara Sentosa II Terbakar di Laut Jawa, Evakuasi Penumpang Jadi Prioritas

alt mid
Kapal Mutiara Sentosa II terbakar di Laut Jawa
KM Mutiara Sentosa II Terbakar di Laut Jawa, Evakuasi Penumpang Jadi Prioritas
A A Ukuran Teks16px
alt top

Direktorat Jenderal Perhubungan Laut Kementerian Perhubungan (Kemenhub) melaporkan insiden kebakaran yang dialami kapal motor (KM) Mutiara Sentosa II di perairan Laut Jawa pada Minggu (2/8/2026).

Fokus utama saat ini adalah memastikan proses evakuasi seluruh penumpang dan awak kapal berlangsung cepat, aman, dan optimal.

Direktur Jenderal Perhubungan Laut, Muhammad Masyhud, menyampaikan pihaknya terus berkoordinasi dengan seluruh pihak terkait untuk memastikan proses penyelamatan berjalan baik.

"Keselamatan penumpang dan awak kapal merupakan prioritas utama.

Kami terus berkoordinasi dengan seluruh pihak terkait untuk memastikan proses evakuasi dapat berjalan dengan cepat, aman, dan efektif," ujar Masyhud dalam siaran pers.

Berdasarkan laporan dari lapangan, kejadian kebakaran diperkirakan terjadi pada pukul 06.00–07.00 WIB di Perairan Utara Sumenep, Madura.

📰 Update Terbaru