unique visitors counter
⌂ Beranda News Prabowo: Danantara Tutup 250 BUMN hingga Akhir Juli 2026

Prabowo: Danantara Tutup 250 BUMN hingga Akhir Juli 2026

Prabowo: Danantara Tutup 250 BUMN hingga Akhir Juli 2026
Ilustrasi: Prabowo: Danantara Tutup 250 BUMN hingga Akhir Juli 2026
A A Ukuran Teks16px
alt mid

Presiden Prabowo Subianto mengungkapkan bahwa BPI Danantara telah menutup 250 badan usaha milik negara (BUMN) hingga akhir Juli 2026.

Prabowo meminta proses penutupan tersebut terus berlanjut hingga akhir tahun ini. Targetnya, jumlah BUMN yang tersisa sekitar 350 perusahaan pada akhir 2026.

>>> 23 Juli 2026 Hari Anak Nasional: Apakah Sekolah dan Kantor Libur?

alt mid

"Di akhir Juli, mereka sudah menutup, mengkonsolidasikan, memerger sehingga dari 1.077 berkurang 250 BUMN," kata Prabowo saat taklimat pada sidang kabinet paripurna di Istana Negara, Jakarta, Senin (20/7/2026).

Melalui penutupan 250 BUMN itu, Prabowo membeberkan bahwa penghematan yang bisa diraih mencapai Rp50 triliun.

>>> Bocoran Google Pixel 11a: Tensor G6, Baterai Besar, Layar 120Hz

alt mid

Menurut dia, efisiensi di tubuh perusahaan pelat merah bisa meningkat mendekati Rp80 triliun sampai akhir 2026.

>>> UE Denda AliExpress Rp10 Triliun Akibat Jual Produk Ilegal

"Saya kira ini mungkin angka penghematan bisa naik, bisa mendekati Rp70 triliun sampai Rp80 triliun," kata dia.

alt under
M
Tim Redaksi
Penulis: Maria Renata
alt mid
📰 Update Terbaru
stikibot