unique visitors counter
⌂ Beranda News Penggerebekan Kampung Bahari: Bos Gendut Buronan Sabu 98 Kg Dibekuk

Penggerebekan Kampung Bahari: Bos Gendut Buronan Sabu 98 Kg Dibekuk

Penggerebekan Kampung Bahari: Bos Gendut Buronan Sabu 98 Kg Dibekuk
Penggerebekan Kampung Bahari: Bos Gendut Buronan Sabu 98 Kg Dibekuk
A A Ukuran Teks16px

Operasi gabungan BNN RI, Polda Metro Jaya, BNNP DKI Jakarta, dan BNNK Jakarta Utara menggerebek kawasan Kampung Bahari, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Kamis, 13 Agustus 2026.

Dalam operasi tersebut, petugas menangkap Muhammad Ridwan (MR) alias Bos Gendut, buronan kasus narkoba yang telah dicari sejak Oktober 2025.

>>> Program Sosial Masjid At-Taqwa: Wakaf Air dan Ambulans Tanpa Biaya

MR terkait kasus kepemilikan 98 kilogram sabu, uang tunai Rp1,4 miliar, logam mulia, dan tujuh pucuk senjata api yang diungkap saat operasi penertiban Kampung Narkoba.

Penggerebekan dan Target Operasi

Kepala BNN RI Komjen Pol Suyudi Ario Seto mengatakan operasi diawali apel kesiapan personel di Kantor BNNK Jakarta Utara sekitar pukul 05.30 WIB.

Setelah koordinasi, tim gabungan bergerak menuju sejumlah lokasi target di Kampung Bahari.

>>> Bermain Bola di Pinggir Sungai, Bocah di Pandeglang Diserang Buaya Muara

"Target operasi tidak hanya kediaman MR, tetapi juga rumah dua bandar narkoba lainnya, yakni A alias Lopes dan seorang bandar berinisial Kimmul," ujar Suyudi.

Petugas menggeledah garasi dan kediaman MR di Jalan Bak Air dan Jalan Samudra, serta rumah A alias Lopes dan Kimmul di Jalan Bak Air, Tanjung Priok.

Operasi sempat diwarnai perlawanan warga yang melemparkan kembang api ke arah petugas.

>>> 259 KPM Bansos di Tangerang Kena Penangguhan karena Terindikasi Judi Online

Petugas menggunakan gas air mata untuk membubarkan massa dan mengamankan perimeter operasi.

E
Tim Redaksi
Penulis: Eko Yulianto
📰 Update Terbaru
stikibot