Para pemimpin QWALK mengatakan tujuan pertama mereka bukan mengajukan gugatan profil tinggi, tetapi "menciptakan komunitas di mana anggota merasa nyaman dan aman," sehingga perempuan queer yang lebih muda di bidang hukum tahu ada senior yang bisa mereka hubungi — dan rekan non-queer mulai menyadari bahwa perempuan queer sudah bekerja di samping mereka.
"Kami berharap dapat terhubung satu sama lain sebagai perempuan queer di bidang hukum, berbagi pengalaman dan pengetahuan, serta membangun kekuatan solidaritas.
>>> Turis di Seoul Pilih Taekwondo daripada Piala Dunia
Di luar upaya individu, kami bertujuan berkontribusi menciptakan masyarakat di mana hak asasi manusia fundamental dan martabat minoritas seksual dijamin secara bermakna di bawah hukum melalui aksi kolektif dan kerja sama," demikian pernyataan pendirian grup tersebut.