unique visitors counter
⌂ Beranda News Program NGEBUT PLN Jakarta, Pengguna PLN Mobile Tembus 4,8 Juta

Program NGEBUT PLN Jakarta, Pengguna PLN Mobile Tembus 4,8 Juta

Program NGEBUT PLN Jakarta, Pengguna PLN Mobile Tembus 4,8 Juta
Ilustrasi: Program NGEBUT PLN Jakarta, Pengguna PLN Mobile Tembus 4,8 Juta
A A Ukuran Teks16px

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Jakarta Raya telah menyelesaikan rangkaian Program NGEBUT (Nikmati Giat bErtransaksi Bikin hidUp Tenang) yang berlangsung sejak Februari hingga Juni 2026.

Pengundian hadiah dilaksanakan secara bertahap di seluruh Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) sebagai bentuk apresiasi kepada pelanggan yang aktif memanfaatkan layanan digital melalui aplikasi PLN Mobile.

>>> ESDM Siapkan Skema Pembiayaan Baru untuk Bioetanol E10 dan E20

Hingga Juni 2026, jumlah pengguna PLN Mobile di wilayah Jakarta Raya tercatat mencapai 4.820.887 pelanggan.

Angka ini menunjukkan semakin tingginya kepercayaan masyarakat dalam memanfaatkan berbagai layanan kelistrikan secara digital.

Mekanisme Program dan Transaksi Digital

Selama periode program, pelanggan memperoleh kesempatan mengikuti pengundian melalui berbagai transaksi di PLN Mobile.

Transaksi tersebut meliputi pasang baru, tambah daya, pembelian token, pembayaran tagihan listrik tepat waktu, hingga transaksi pengisian daya kendaraan listrik.

Pengundian dilakukan secara transparan di masing-masing UP3 sebagai bentuk apresiasi kepada pelanggan yang aktif bertransaksi melalui PLN Mobile.

General Manager PLN UID Jakarta Raya, Moch.

>>> Sony Buka Suara soal Penghentian Produksi Disc PlayStation

Andy Adchaminoerdin, mengatakan meningkatnya penggunaan PLN Mobile menunjukkan bahwa masyarakat semakin merasakan kemudahan layanan kelistrikan yang terintegrasi dalam satu aplikasi.

“PLN Mobile kami hadirkan agar masyarakat dapat mengakses berbagai layanan kelistrikan dengan lebih mudah, cepat, dan praktis.

Program NGEBUT menjadi bentuk apresiasi kepada pelanggan yang telah mempercayakan kebutuhan layanan kelistrikannya melalui PLN Mobile.

Kami berharap semakin banyak masyarakat yang memanfaatkan layanan digital untuk memperoleh pengalaman bertransaksi yang lebih nyaman dan efisien,” ujar Andy Adcha.

Sepanjang Januari hingga Juni 2026, PLN UID Jakarta Raya mencatat 3.625.330 transaksi melalui PLN Mobile.

Jumlah tersebut mencapai 179,51 persen dari target yang ditetapkan sebesar 2.019.520 transaksi.

>>> Polda Metro Jaya Gelar Apel Kesiapsiagaan Bencana, 233 Personel Diterjunkan

Capaian tersebut menunjukkan tingginya antusiasme masyarakat dalam memanfaatkan layanan digital PLN Mobile, yang turut didorong oleh hadirnya Program NGEBUT sebagai bentuk apresiasi kepada pelanggan yang aktif bertransaksi.

R
Tim Redaksi
Penulis: Retno Widyawati
📰 Update Terbaru
stikibot