unique visitors counter
⌂ Beranda › News › Tanggal Pasti Belum Ada: BSU 2026 Rp900 Ribu Masih Tahap Pengajuan Anggaran ke Kemenkeu, Kata Dirjen Kemnaker
News

Tanggal Pasti Belum Ada: BSU 2026 Rp900 Ribu Masih Tahap Pengajuan Anggaran ke Kemenkeu, Kata Dirjen Kemnaker

Tanggal Pasti Belum Ada: BSU 2026 Rp900 Ribu Masih Tahap Pengajuan Anggaran ke Kemenkeu, Kata Dirjen Kemnaker
Uang pecahan rupiah. (Foto: Timedoor)
A A Ukuran Teks16px

Kabar pencairan Bantuan Subsidi Upah (BSU) 2026 senilai Rp900.000 belum kunjung tiba. Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) menegaskan penyalurannya belum dimulai.

Anggaran Belum Disetujui

Direktur Jenderal Pembinaan Hubungan Industrial dan Jaminan Sosial Tenaga Kerja Kemnaker, Indah Anggoro Putri, menyebut proses penyaluran BSU 2026 saat ini masih berada dalam tahap koordinasi dan pengajuan anggaran kepada Kementerian Keuangan (Kemenkeu). Kemnaker terus berkomunikasi dengan kementerian dan lembaga terkait agar ketika anggaran disetujui, penyaluran bisa segera dilaksanakan — sekaligus memastikan bantuan berjalan tepat sasaran dan tepat waktu.

Artinya, belum ada kepastian mengenai tanggal pencairan BSU 2026. Program ini sendiri direncanakan menyasar pekerja atau buruh yang memenuhi persyaratan pada kuartal IV-2026, dan para pekerja diminta menunggu pengumuman resmi dari Kemnaker.

Pemberitaan sumber tidak merinci komposisi bantuan Rp900.000 tersebut, syarat penerimanya, maupun cara mengecek status penerima — hal-hal itu menunggu pengumuman resmi berikutnya.

🔗 Berita Terkait
📰 Update Terbaru